Einführungstage

Die Einführungstage in den schulischen Alltag als Lehrperson ist für all jene Personen verpflichtend, die schon an einer Schule unterrichten oder im Herbst mit dem Unterrichten beginnen werden und noch keinen Bachelorabschluss haben.

Diese Einführungstage an der PH Feldkirch beginnen in der letzten Ferienwoche am 6.9.21 für die Sekundarstufe I und die Primarstufe Tranche I. Die Primarstufe Tranche II wird am 7.9.21 die Inhalte des Vortages präsentiert bekommen. Die Teilnehmenden der Primarstufe werden zeitgerecht informiert, in welcher Tranche sie sich befinden.

Am 25.10.21 steht den Teilnehmenden der Primarstufe Tranche I, der Primarstufe Tranche II und der Sekundarstufe I ein digitaler Tag bevor.

Der 3.12.21 wird die Einführungstage abschließen. Dieser Freitag wird vorläufig für alle Teilnehmenden ganztägig alternierend an der PH stattfinden.

Die VLA - Tage haben einen Umfang von insgesamt 24 Unterrichtseinheiten, 20 UE in Präsenz und 4 UE als Workload.

Ihre Teilnahmebestätigung für die einzelnen Kurse wird an die Bildungsdirektion Vorarlberg gesendet.

Anmeldung:

Um an den Einführungstagen teilnehmen zu können, ersuchen wir Sie :

1. sich mit dem nachfolgenden angegeben Link zu den Tagen anzumelden.

Anmeldeformular VLA-Tage

Anmeldeschluss: 31. August 2021

2. an der PH Vorarlberg zu immatrikulieren, indem sie sich auf PH -online anmelden.

Anleitung zur PH-Online Erstanmeldung

3. Nach Dienstanritt an Ihrer Schule ersuchen Sie bitte Ihre Schulleitung, Sie in das elektronische Dienstreiseauftragsverfahren aufzunehmen, damit anschließend von der PH Vorarlberg Ihre Teilnahme bestätigt werden kann.

4. Pflichtschullehrpersonen steht nach Dienstantritt noch das Mentoring 500 zur Verfügung.

Programm VLA - Tage Herbst 2021:

6.9.21 bzw. 7.9.21 - Sprachbewusster Unterricht, jeweils von 14 bis 17 Uhr 15

25.10.21 - Digitale Tools für den Unterricht (online), von 9 bis 17 Uhr

3.12.21 - Schulrecht, Krisenintervention, iKM PLUS (für Prim) bzw. QMS/SEB (für Sek I), von 8 Uhr 30 bis 16 Uhr 15

Programm für den Abschluss der VLA-Tage