Einführungstage

Die Einführungstage in den schulischen Alltag als Lehrperson sind für all jene Personen verpflichtend, die schon an einer Schule unterrichten oder im Herbst mit dem Unterrichten beginnen werden und noch keinen Bachelorabschluss haben.

Diese Einführungstage finden in der letzten Ferienwoche vom 6. 9. bis 8. 9. 2021 statt und weisen einen Umfang von insgesamt 24 Unterrichtseinheiten auf. 20 UE in Präsenz und 4 UE als Workload.

Ihre Teilnahmebestätigung für die einzelnen Kurse wird an die Bildungsdirektion Vorarlberg gesendet.

Anmeldung:

Um an den Einführungstagen teilnehmen zu können, ersuchen wir Sie :

1. sich mit dem nachfolgenden angegeben Link zu den Tagen anzumelden.

Anmeldeformular VLA-Tage

Anmeldeschluss: 31. August 2021

2. an der PH Vorarlberg zu immatrikulieren, indem sie sich auf PH -online anmelden.

Anleitung zur PH-Online Erstanmeldung

3. Nach Dienstanritt an Ihrer Schule ersuchen Sie bitte Ihre Schulleitung Sie dem elektronischen Dienstreiseauftragsverfahren zuzuordnen, damit anschließend von der PH Vorarlberg Ihre Teilnahme bestätigt werden kann.

4. Pflichtschullehrpersonen steht nach Dienstantritt noch das Mentoring 500 zur Verfügung.

Sollten sich mehr als 75 Teilnehmer*innen anmelden, werden wir aus organisatorischen Gründen die Teilnehmer*innen in 2 Tranchen einteilen. Das Anmeldedatum entscheidet, welcher Tranche Sie zugeordnet werden.

Programm September 2021:

Liebe Kolleginnen und Kollegen!

Die Einführungstage vom 6. 9. - 8.9. für alle jene Neulehrer*innen, die noch keinen Bachelorabschluss haben, müssen wegen der Unvereinbarkeit mit der Sommerschule verändert werden.

Die Termine werden sein: Montag, 6.9. 2021 ab 14 Uhr- abhängig von den Anmeldezahlen kann es sein, dass das gleiche Modul auch am Dienstag, 7.9.2021 noch einmal angeboten werden muss.

Ein Tag in den Herbstferien: Tools für den digitalen Unterricht.

Für das Modul Schulrecht, Krisenintervention und QMS wird noch ein neuer Termin gesucht und nächste Woche auf der Homepage bekanntgegeben.