Einführungstage

Die Einführungstage in den schulischen Alltag als Lehrperson ist für all jene Personen verpflichtend, die schon an einer Schule unterrichten oder im Herbst mit dem Unterrichten beginnen werden und noch keinen Bachelor of Education - Abschluss haben.

Die Anmeldefrist zu diesen Tagen endet am 23.September 2022.

Diese Einführungstage beginnen für die Sekundarstufe II am 04.10.2022 und für die Primarstufe am 05.10.22  als Onlineveranstaltung.
Die Sekundarstufe I absolviert diesen Online - Nachmittag am 25.10.2022.

Der 18.10.22 wird vorläufig für alle Teilnehmenden ganztägig alternierend an der PH stattfinden.

Die Einführungstage werden am Samstag, den 12.11.22, mit einem digitalen Tag für alle Teilnehmenden abgeschlossen.

Die VLA - Tage haben einen Umfang von insgesamt 22 Unterrichtseinheiten.

Ihre Teilnahmebestätigung für die einzelnen Kurse wird an die Bildungsdirektion Vorarlberg gesendet.

Anmeldung:

Um an den Einführungstagen und weiteren Fort- bzw. Weiterbildungen der PH teilnehmen zu können, ersuchen wir Sie:

1. sich mit dem nachfolgenden angegeben Link zu den VLA -Tagen anzumelden.

Anmeldeformular VLA-Tage

2. an der PH Vorarlberg zu immatrikulieren, indem Sie sich auf PH - online einschreiben.

Anleitung zur PH-online Anmeldung

3. nach Dienstanritt an Ihrer Schule ersuchen Sie bitte Ihre Schulleitung, Sie in das elektronische Dienstreiseauftragsverfahren aufzunehmen, damit anschließend von der PH Vorarlberg Ihre Teilnahme bestätigt werden kann.

4. Pflichtschullehrpersonen steht nach Dienstantritt noch das Mentoring 500 zur Verfügung.

Programm VLA - Tage Herbst 2022:

05.10.22 - Zeitmanagement (für Sek II), von 14 bis 17 Uhr 15

18.10.22 - Schulrecht (für alle), Krisenintervention (für alle), iKM PLUS (für Prim) bzw.
                 QMS/SEB (für Sek I u. Sek II), von 8 bis 16 Uhr

25.10.22 - Sprachbewusster Unterricht (für Sek I), von 14 bis 17 Uhr 15