Einführungstage

Die Einführungstage in den schulischen Alltag als Lehrperson ist für all jene Personen verpflichtend, die schon an einer Schule unterrichten oder im Herbst mit dem Unterrichten beginnen werden und noch keinen Bachelorabschluss haben.

Diese Einführungstage beginnen am 04.10.22 für die Primarstufe und die Sekundarstufe II als Onlineveranstaltung. Die Sekundarstufe I absolviert diesen Online - Nachmittag am 25.10.22.

Der 18.10.22 wird vorläufig für alle Teilnehmenden ganztägig alternierend an der PH stattfinden.

Die Einführungstage werden am Samstag, den 12.11.22, mit einem digitalen Tag für alle Teilnehmenden abgeschlossen.

Die VLA - Tage haben einen Umfang von insgesamt 22 Unterrichtseinheiten.

Ihre Teilnahmebestätigung für die einzelnen Kurse wird an die Bildungsdirektion Vorarlberg gesendet.

Anmeldung:

Um an den Einführungstagen und weiteren Fort- bzw. Weiterbildungen der PH teilnehmen zu können, ersuchen wir Sie:

1. sich mit dem nachfolgenden angegeben Link zu den VLA -Tagen anzumelden.

Anmeldeformular VLA-Tage

2. an der PH Vorarlberg zu immatrikulieren, indem Sie sich auf PH - online einschreiben.

Anleitung zur PH-online Anmeldung

3. nach Dienstanritt an Ihrer Schule ersuchen Sie bitte Ihre Schulleitung, Sie in das elektronische Dienstreiseauftragsverfahren aufzunehmen, damit anschließend von der PH Vorarlberg Ihre Teilnahme bestätigt werden kann.

4. Pflichtschullehrpersonen steht nach Dienstantritt noch das Mentoring 500 zur Verfügung.

Programm VLA - Tage Herbst 2022:

04.10.22 - Sprachbewusster Unterricht (für Prim) bzw. Zeitmanagement (für Sek II), jeweils
                  von 14 bis 17 Uhr 15

18.10.22 - Schulrecht (für alle), Krisenintervention (für alle), iKM PLUS (für Prim) bzw.
                 QMS/SEB (für Sek I u. Sek II), von 8 bis 16 Uhr

25.10.22 - Sprachbewusster Unterricht (für Sek I), von 14 bis 17 Uhr 15